samba lado

Samba Lado Mudo
ondeh mandeh, sabana taraso.. padeh? lun tantu lai tu!

Hehehe.. dalam diriku mengalir darah minang, selerapun minang banget.. kalo dah pulang kampung? me pastinya lepasin selera alias balas dendam dengan makan masakan kakak yang minang abis.

Dalam kultur minang santan mendominasi masakan pada umumnya. Namun semua itu belum lengkap kalo blom ada yang satu ini… yap ‘samba lado mudo‘ atau sambel ijo. Semua restoran khas masakan padang umumnya menyediakan ini sebagai pelengkap. Masing-masing pembuat samba lado mudo ini menyajikannya dalam keragaman bentuk dan rasa, ada yang ditambahkan ikan teri medan (bagga) atau mungkin daging digoreng kering lalu di potong dadu kecil.Hm… yummy…

ini salah satu metode buat nya, resep ini di buat oleh ibu Neli Zaludin, nah selamat mencoba… atau ada yang mau berbagi pengalaman? silahkan – ajak me makan juga ndak papa.. loh.. 😀

Bahan :

  1. Cabe hijau 8 buah
  2. Tomat ijo 2 buah
  3. Bawang Merah 5 butir atau bawang bombay kecil 1 buah
  4. Ikan teri 1 sdm
  5. Air Jeruk Lemon 2 sdm
  6. Garam secukupnya

Cara membuat :
Rebus bawang merah, tomat dan cabe ijo bersamaan hingga layu. Kemudian tumbuk atau blender kasar. Goreng teri hingga matang, kemudian setelah teri matang masukkan tumbukan tadi. Tumis hingga matang. Beri air jeruk serta garam secukupnya.

Resep by : Ibu Neli Zaludin

1 thought on “samba lado

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *